В идеале
Ты встречаешь меня, как прежде, за поворотом,
Мы размеренным шагом движемся до подъезда...
Бесполезно. До самолета
Остается чуть меньше суток. Они облезут,
Скинув шубку из двадцати четырех часов,
Чей-то голос объявит посадку на нужный рейс...
Улетишь. Я останусь здесь.
По промерзшему озеру катится скрип шагов,
Кто-то смотрит кино о море и небесах...
Мы всё это прошли. Тебе пять часов лететь,
Мне истошно "алло-кать", путаясь в голосах.
Обещать себе с каждым уездом твоим, что впредь
Я не буду стоять трястись и взахлёб реветь,
Но... чувства опять саму меня обломали
и спасает лишь то, что всё пока в идеале.
что ты возвращаешься. в разные города.
в идеале ведь пьеса не кончится.
никогда.
Свидетельство о публикации №113102204216