Дни печальные, скорбью полные-Волгоград 21. 10. 13

1куп
мало прожито, много выпито.
счастье было, увы, не долгое...
для кого мы растили дитятко,
для чего мы ребенка создали?
дни печальные, скорбью полные,
ночи долгие, ночи мокрые...
мысли будто бы кони дикие
кони дикие и бездомные?

2куп
я смотрю на альбомы детские,
вижу в них и задор и молодость,
чем же вы то судьбу обидели,
ну за что нам такое горе?!
вам бы бегать, делиться радостью,
вам бы жить и любить под солнышком,
и не знать что жизнь может кончиться-
деревянным крестовым колышком.

3куп
слез уж нет, лишь следы соленые
на щеках, словно шрамы белые.
для чего зло на свете создано?!
почему для него мы "неверные"?!
месть не сахар, хотя и сладкая.
от нее легче не становится,
не вернуть, что уже потерянно
но воздать по заслугам хочется!

4куп
дети мы одного создателя,
братья, сестры - родные, близкие...
разве смерть назовешь человечностью
в том, поскудно-грешном обличии?!
дни печальные, скорбью полные,
ночи тяжкие, ночи вечные...
ноги, руки пронзают молнии
по спине бьет холодный ветер...

пр
за семью пол жизни,
я отдам без страха,
жаль что эта "плаха"
не "моя рубаха".


Рецензии