сорок минут асфальта

лекари в серых одеждах
пытаются выплескать море
изнутри и снаружи
чтоб слился пейзаж с атмосферой
но я их немного хитрее -
моря я
не разделяю

сорок минут асфальта тёмного
ежедневно
глупой пародии камня
попробуй, присядь на него

пара часов перископа
плотно закрытых глаз
следящих за мною
в шумящем диске метро

девять часов
молитвы
на иссохший кусок
ненужного мне пирога

восемь часов
провала
откуда веет тоской
чёрной щемящей тоской

останки времени суток
бредут из моих глаз
в твои
с работы пришёл на работу -
ты тоже не видишь чудес

я верю, что есть воскресенье
конечно же! есть воскресенье
но здесь - никто не воскрес
обычный день недели

я очень хочу на море!
я страстно хочу на море

я очень хочу на море
появится плавность хода
в моих деревянных лапах
и меня не догонит,
возможно
и меня не загонит,
возможно
дикая серая стая
я зверски хочу на море


Рецензии
"Эх, барина, как мине все это надоел. Каждый день видим"
Уже несколько лет-это моя любимая цитата) .

С улыбкой)))

Наталья Унгерова -Джурович   07.12.2013 04:58     Заявить о нарушении
взаимно! спасибо!
эту цитату да к этому стишку в эпиграф)

В Фёдоров   07.12.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.