О цвете голубом

Люблю я слушать, как шумит прибой,
И в даль смотреть морскую, не мигая,
Туда, где моря чаша голубая
Сливается с небесной голубой.

И в этой массе цвета голубого,
Своей сверкая белизной,
Морские чайки шумною толпой
Ласкают глаз полётом невесомым.

И ветерок, как-будто бы бесцветный,
На самом деле тоже голубой,
Гоняет с легкомысленной волной
Бескрайние морские километры.

Над миром этим моря синевы
Величественно солнце лучезарит,
Оно загаром бронзовым всех жарит,
И голубых от пят до головы.

Я летом брежу южной широтой,
Где волны с берегом ласкаются, мурлыча.
И редко так меня касаясь лично,
Они живут во мне мечтою голубой.


Рецензии