Что там, за окошком...

Что тAм,за окошком в ночи?
       Луна! Каравай будто хлеба
плывет,как сейчас из печи,
       по бархату темного неба...               

Неделю не виделись...Вот
       смотрите,мол: "Есть я! Есть!"
Созвездий  ночной полет -
       почетный эскорт:"Здесь мы!Здесь!" 

Одной не дают бродить 
       красавице по просторам -
Капелла вот вышла бдить,
       и Спика волнующим взором

следит за движеньем ее ...
       Устало мигает Вега.
Как ясно! К морозам идет
        все дело...К зиме и снегу!

Луна попрощалась меж тем-
       пока я стихи сочиняла-
из вида исчезла совсем,
       а ночки осталось так мало!

       22.10.2013


       

          


Рецензии
Луна, словно ломтик от хлеба,
И звёздочек крошки по небу...

Щербина Борода   30.10.2013 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр!

Нина Савельева 4   30.10.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.