Тепло последнее...
За мозглый холод до костей,
Ненастье ясный день сменяет.
Слепит, бликуя на кресте,
И купола заполыхали,
И выси чистой синевы,
И мотыльками запорхали
Откуда? - листья,
И с Невы
Сошел свинец,
Волну гоняя,
Пускает зайчиков под мост,
И мост, все ниже тень склоняя,
На воды стелет долгий рост -
Поймать!..
Но берега гранит
Тепло последнее хранит...
Свидетельство о публикации №113102203881