Всё случай по местам своим расставил
Ручьями слёзы по щекам текли,
Над нами тучи чёрные сгущались,
Мы ничего поделать не могли.
Не спал, искал ночами выход.
На помощь звал знакомых и друзей.
Во тьме ночной душа стонала тихо,
Прося, о Боже, милости Твоей.
Всё случай по местам своим расставил,
Всё проявил, дал жизненный урок,
Он по-другому мыслить нас заставил,
Раскрыл глаза на всё в короткий срок.
Через людей Господь нам милость посылает,
И от людей мы получаем зло.
Теперь, как никогда, я понимаю,
Что значит делать для других добро.
Ты упрекаешь, что я мягкий, словно воск,
Что слишком добр, чужой беде внимая,
Только от холода воск твёрд и хрупок, как стекло,
А от тепла он размягчается и тает.
Ты говоришь - тебя я заманил,
Украл уравновешенную старость,
Что жертвовать собой - нет больше сил.
Я говорю в ответ: «Что нам ещё осталось?»
В наш дом в их жизни трудный час
Приходят многие, кем мы давно забыты,
Ждут помощи, сочувствия от нас,
Почему так, то тайною покрыто.
Благодарю судьбу за то, что нас связала,
За то, что вынесли мы множество волнений,
Спасибо, что меня ты поняла и поддержала
От сердца, без обид и без сомнений.
На всё, в чём много раз меня ты упрекала
Словами внучки дам ответ: «Сама такая!»
Свидетельство о публикации №113102203878