Дни, часы, мгновенья

Мелькают дни, часы, мгновенья
В потоке тщетной суеты,
Уносит нас судьбы теченье,
Вновь повторяя те же сны..
И кажется, что все уж было,
И также жду я первый снег,
И также осень слезы лила,
Чтобы зима пришла навек..
Знакомые встречаю лица
Сквозь годы, полные разлук,
И время не бежит, а мчится,
Случайно замирая вдруг..
И, глядя в зеркало, находишь
Чужие нити перемен,
И грусть приходит к непогоде,
Надолго в свой пуская плен,
И ждешь чудесного спасенья
Звездой скатившейся мечты,
Когда сияют как виденье
Любви прекрасные черты...


Рецензии