В своём кругу

Сидит человечек в своём кругу,
Пьёт пиво, жуёт себе, поддакивая «угу»,
Хотя очевидно, что не в дугу,
По принципу: все лгут понемногу, и я солгу.

Ему, как и всем за столиком, чуть за тридцать,
Пиво предпочитает, как и сегодня – с пиццей,
Иначе ему трудно бывает остановиться.
Не женат, но на людях всегда с девицей.

Ничего, как видите, такого в нём нет:
Обычный парень – не поэт, не эстет,
Ни денег особенных у него, ни сигарет,
Не всегда и с жизнью своей тет-а-тет.

А в чужие его не пускают –
Мол, не из нашей стаи.
А эта девица, та ли –
Всё равно когда-нибудь, да достанет.

Иногда говорит себе: «Ну же, ну!
Соберись! Ну, хоть на какую-нибудь войну»
Собирается, подходит к окну,
Видит город, длину его, ширину,
Осень, лето, зиму, весну.

Отворачивается, подходит к зеркалу – ну и вид! –
Долго думает, берёт мобильник, кому-то звонит:
«Да брось ты… Ну и что же, что сыт…
Ну, ты троглодит…

Да я и сам после вчерашнего не в ударе»

И оказывается в пивбаре.


Рецензии