Автобусная дорога

Несет вперед и двигатель грохочет,
На заднем кресле унисоном с ямой,
Мчит пассажир туда, куда захочет,
Виляя только линией упрямой.

Автобус, люди, музыка в динамик,
Окно и грусть врывается как осень.
Пускай мы заключенцы этих рамок,
Но бесконечность это тоже восемь.

Опавшая листва то радует, то мокнет.
Опасный поворот толкает в спину.
Кто резко говорил  вблизи - замолкнет,
Когда автобус сей  на днях покину.

Война войной, обед по расписанью.
И остановка впереди маячит,
Мы, вопреки разрядке и старанью
Плачем…
Плачем, от того, что зрячи.

Нас будни провожают и увозят,
Где километры вровень дням,
Они нас не прощают, и не просят,
Мол, выбрал жизнь, так отдувайся сам.

Наш спутник часто непоседа.
То ерзает, то глупый, как доска.
Как не крути, не вяжется беседа,
И в сердце заливается тоска.

И путь – тупик, мы все к нему стремимся.
Везя с собой все ценное душе,
В дороге от безделья утомимся,
А дальше только возглас: «Как? Уже?»

Сказать – не торопитесь? Не спешите?
Боюсь, не мой таков удел…
Но Вы же обязательно решите,
Задачку из своих насущных дел.

Водитель, сбавь еще немного,
Я выйду возле клена на углу…
Хорошей все же выдалась дорога…
Но дальше я пешком пойду.

22.10.13



 


 


Рецензии