Уж нет в душе, как в юности, задора и огня...

Уж нет в душе, как в юности, задора и огня
И поддержать, разжечь их больше нечем -
Больней и горше жизнь день ото дня…
Такой вот получился - жизни вечер.

Был полон войн, обмана прошлый век...
В нём на корню народ российский загубили -
Стал равнодушным, злым и чёрствым человек...
А на Отечество - рукой махнули и забыли.
 
В нём дети не щадят родившую их мать -
У них в глазах лишь доллары мерцают:
За них, они готовы всех и всё продать…
Кого они себе на старость воспитают?!

И воровство кругом, куда не погляди!
И "выживет сильнейший" – стало аксиомой.
Как жить с такою горечью в своей груди?
Как доживать, при этой жизни незнакомой?!
 
И нет надежды, что не будет ещё хуже.
А жизни круг – всё уже, уже, уже…
Но, люди, чёрт нас всех возьми!
Так хочется, чтоб стали мы опять людьми!
19.10.13


Рецензии