Кресты. Могилы. Яма... Довезли?!
Откуда льётся звук печальный?!
Кому играют гимн прощальный
За зря прожитые деньки?!
Куда плывут, чредою чинной,
Вслед за измызганной машиной,
Иконы тусклые, венки?!
Кого хоронят?! Не меня ли
СавАном тесным спеленали
И положили в гроб?!
Но, почему ж - зевают дружно?!
Слёз горьких нет?! Да и натужно
Все морщат лоб?!
Я просил его дописать, довести до могилы "свои" похороны - он отказался, сославшись на то, что стих был написан давно (в конце 80-х) и настрой уже не тот.
С его согласия, я дописал сам.
Кресты. Могилы. Яма... Довезли?!
Простились. Опустили. Закопали
И в машину сели...
А после, за столом... Слова произнесли:
- Он был... Он будет с нами...
Выпили. Поели...
Родился - пожил - умер - схоронили...
Недлинная история моя...
Ведь жил - всегда спеша!
Ах, если бы ещё - не торопили!
Успел бы я сказать, что у меня -
Была-таки Душа!
апрель 2013.
Свидетельство о публикации №113102203709