Средневековье
Я себя ощущаю в пустыне,
Где вокруг только камни и иней,
И не видно желанных огней.
Я ребенком еще пожелал,
Прочитав про отважных героев,
Оказаться вдруг в средневековье.
Боги! Я не об этом мечтал!
Это норма - язык свой не знать,
Это норма - кичиться незнаньем,
Принося интеллект на закланье,
Педагогов своих презирать.
Я готов ту пустыню пройти,
Осветить ее собственным светом.
Но не модно быть нынче поэтом,
Людям строки мои не нужны.
Пусть не я, но хоть кто-то другой
Просияет не меньше Шекспира.
Я хочу новых Гамлета, Лира...
А плодят богомерзкий яой.
Пусть запреты ломали всегда,
Здесь гораздо страшнее другое:
Люди сами стремятся к покою,
Меньше думать - мечта большинства.
Свидетельство о публикации №113102203680