тост
гимн облакам дописан столик заказан
то что приносит утро давно не люблю
бумажный кораблик помпезно шхуною назван
сунь крокодилу руку и нет головы
к чести сказать не играл в эти странные игры
в общем нет разницы на ты или на вы
зная какие в конце концов напишут титры
на кургане в степи остался один
пух одуванчиков намного белее снега
закоулок как-то нелепо длин
под вечным сиянием разумного века
запах сакуры улитка на склоне
счастье для всех и никто не уйдёт…
тень вечерняя всех догонит
по следам тех кто напрасно ждёт
из всех сумм вероятнее – был
бумага горит всё легко и просто
непрочно небо и обманчив тыл
краткая суть данного тоста
* * *
да здравствует немое бытие
особенно умение в слепую
дань отдавая вечной синеве
не точку ставить только запятую
пить молоко и отличая мёд
от приторного с желтизной сиропа
смотреть на вычурность пчелиных сот
до самого вечернего озноба
как подкрадется к хате стынь и мгла
дверь запереть на слово и щеколду
и как бы говорлива не была
кукушке не поверить ни на йоту
а в остальном остаться бобылём
средь лопухов скрывающих овраги
и вклеить в незаконченный альбом
рисунок на желтеющей бумаге
Свидетельство о публикации №113102203674
С удовольствием,
Геннадий Казакевич 07.11.2013 06:06 Заявить о нарушении
Дмитрий Три 07.11.2013 12:35 Заявить о нарушении