Ню
Солнце ласкало мне грудь,
Тень рисовала на теле дороги,
Жара мешала вздохнуть.
Тело дышало безбожным жаром,
Поры промокли насквозь,
Воздух впивался колючим жалом,
Всё ныло: «Одежды сбрось!»
И я отдавалась зову стихии,
И я улетала в дальнюю даль,
Чтобы вернуться в одежды сухие,
Когда превращусь в раскалённую сталь.
Когда растекусь, растворюсь и расплавлюсь,
И ветер развеет безликую плоть,
Когда с самой тяжкою мыслью расправлюсь
И воздух смогу на куски расколоть,
Тогда, и не раньше, смогу я вернуться,
Форму принять и обличье вернуть.
Ну, а пока всех прошу отвернуться
И дать мне возможность вот так отдохнуть.
июль 1995
Свидетельство о публикации №113102203592