Сон
Океан в голубом дыму.
Словно призрачная вода,
Глубина до дна, и тогда
Просыпаясь, он вспомнит, что
Почему всё во сне не то?
И какое оно другое -
Настоящее южное море.
А потом подумает он,
Что так долго не видел волн.
Настоящих и сильных волн,
Как идут в семибалльный шторм.
И ещё он вспомнит, какой
Бесподобный запах морской.
И как яхта меняет галс,
И как пеною вдруг обдаст,
Как приятно бывает в нём
Тихим, солнечным, летним днём.
И нельзя не любить его,
Если снится чаще всего.
Июнь 1974
Свидетельство о публикации №113102200354