Золотинка - осень

Золотинка - осень, между листьев - просинь,
Заменила лето, когда та ушла.
Подарила клену красные погоны,
А березу желтым огоньком зажгла.

Гроздья у рябины ярче, чем малина.
Осина багряно теребит листвой.
Лишь сосна и елки не красят иголки,
Моду не меняют летом и зимой.

Портит красок праздник ветерок - проказник.
Листья обрывает, тучи к земле гнет.
Шепчет ему ива: летом я красива,
Осенью - не очень, но это пройдет.

К сердцу все печали осенью причалят.
Дождик моросящий на слезы похож.
Грустная погода, но через полгода
Лето возвратится, если очень ждешь.
   Дата сочин.22.10.13г


Рецензии