Счастливого полёта!

Из женщин-пчёл и женщин-мотыльков,
Вторых я выбираю непременно,
Ведь я романтик,с детства я таков,
Хоть и не модно это и не современно.

У женщины-пчелы заботы нет иной,
Как отыскать цветочек побогаче.
Нектаром переполненный,пыльцой.
Два -лучше,три найдёт- тем паче !

Ведь как же хорошо мохнатой ножкой
Богатство сладкого нектара собирать !
До капельки,до донышка,до крошки
И сердцевину нежную топтать...

А мотыльки летают беззаботно.
Чисты их помыслы,беспечен путь в ночи,
Но цель одна-лететь безповоротно,
Как можно ближе к пламени свечи,
 
Прельстившись светом,в поисках тепла,
Рискуя нежные свои оплавить крылья.
Как будто их природа создала
Стать нынче факелом,а завтра пеплом,пылью...

Из тысяч умников и разных знатаков
"Безумные созданья!" -скажет кто-то.
Я ж пью бокал за женщин-мотыльков .
И дай им ,Бог,счастливого полёта !


Рецензии