сговор

Если ночь не даёт ответа
На поставленный прямо вопрос,
То и думать не надо про это,
Гладя рыжие космы волос
У берёз и у верб печальных,
Тихо дремлющих в темноте,
Отрекаясь от мыслей случайных,
Понимая, что мысли не те
И вопроса они не касаются,
Мною заданного прямо в лоб,
Ночь и осень в ответ улыбаются,
А они из коварных особ.
Ночь и осень, видать, сговорились,
А иначе зачем им молчать?
В непонятные игры пустились,
Лишь бы только не отвечать...


Рецензии