Портрет

Ввиду отсутствия альбомного листа,
Он вынужден был рисовать на себе
И вот представь, не дожил он до ста,
А на руках портрет, посвященный тебе!

Совершенство линий на этих старых руках,
Поражает с каждой секундой.
За совершенное он не испытывал страх,
Болезнь была его - мудрой.

Он умер, не достигнув признаний,
Умер, не увидев собственных детей
В его голове было множество знаний,
И множество вечных идей.

Лежал он смиренно,
Словно позировал мне.
Он вынужден был рисовать на себе,
Портрет. Посвященный тебе!


Рецензии