Манекены

Где-то, кто-то надрывает глотку,
Кто-то водку хлещет из горла,
Кто за рупь на мостовой чечётку,
У кого - в ночи свои дела;

У кого-то жизнь, не жизнь - малина,
У кого – хоть в гроб живым ложись;
С Израилем воюет Палестина…
И всё это, называют - Жизнь.

Морщить лбы, прошу Вас, нет, не надо
Коль в головах извилины прямы.
У Вас танец есть с названием «Ламбада», -
Друг за другом в не нём  вы, ну а мы…

Ну а мы – другой породы -
Олицетворение  мечты, -
Не тревожат нас ваши невзгоды.
Нет, не потому что мы пусты.

Мы есть – Вы, лишь несколько другие, -
Всё имеем, чтобы Вы хотели.
Что ни есть на нас костюмы дорогие,
Не тревожат ни жара, и не  метели.

На виду у всех мы день и ночь,
В блеске бриллиантов и неоне.
Славе нашей позавидовать не прочь
Было б даже Рафаэлевой Мадонне.
 
С улыбкой голливудской на устах,
Неустанны в неизменной позе.
Не волнует нас животный страх, -
То, что вас волнует в вашей жизни прозе.

Глядя сквозь витринное стекло
Видим вас, – Вы тоже неизменны.
В вас, всё те же и добро и зло.
Как и мы, Вы тоже - манекены.
2006г.


Рецензии