Закат
Огненным солнцем пылает.
Солнце по небу на отдых идёт,
Месяцу путь уступает.
Яркое зарево сочных огней,
В облачной пене купается,
Огненным диском, запутавшись в ней,
Красное солнце спускается.
Сквозь облака бьют косые лучи,
Алым заря полыхает.
Солнце уставшее за день пути
Землю в лучах обнимает.
Нежно прощается солнечный круг
Не обжигает, не слепит,
Всё украшает огнями вокруг,
Весь горизонт им расцвечен.
Скрывшись уже солнце шлёт нам привет
Через посланцев воздушных,
На облаках нежный розовый свет
Солнцем наполнил мне душу.
19.06.05.
Свидетельство о публикации №113102203029