Злой паучок

Жил в лесу сердитый паучок.
Жил один и плёл всё время паутину.
Не дружил с ним ни один жучок,
И паучок от злости вышивал картину.

Ниточку на кончик веточки набросит
И к веточке другой скорей бежит…
- Чего ты вышиваешь? – кто-нибудь да спросит.
А тот кругами бегает по ниткам и ворчит:

- Проходите мимо! Вам какое дело?!
Вышивку закончу, приходите и смотрите!
Солнышко с лучами вышиваю я умело!
Поняли?! Ну, а теперь отсюда уходите!

Обижались на него, за грубость, мухи и жучки:
- Ох и не воспитанные есть на свете паучки!
Ничегошеньки у них нельзя спросить!
Тут же вам в ответ стараются грубить!-

Паучок от этих слов всё больше злился!
Вышивку свою закончить торопился.
Но теперь не для того, чтоб показать,
А чтобы всех поймать в неё и наказать!

С той поры жучки и мухи паутины сторонятся.
Смотреть на вышивку-ловушку не хотят.
А паучки - в сторонке - прячутся и злятся…
Что злым не надо быть – никак им  не понять!
11.09.13.


Рецензии