Ах, не ругайте меня, не корите...
Пролилась она вместе с осенним дождём…
Вы, деревья, понурые головы вверх поднимите,
Поделитесь надеждой со мною во взгляде своём…
Не пугает вас старостью осень, ведь снова придёт,
Как и прежде бывало, зелёная юность – Весна…
А меня обновление жизни, уж больше не ждёт,
И с каждою осенью – всё дряхлее и старше она…
Ваши ветви опущенные, как руки больные висят…
Им клюку бы, иль в подмышки подать костыли…
Всё равно вам, что старики и старухи на это глядят…
И схожесть с собою находят в сравнении с вами они…
Такая же грусть, и печаль и во взгляде уставшем - унылость…
И наряды сравнимы – надето давно уж забытое жизнью старьё…
И на вас поглядев – отчего-то вдруг сердце сильнее забилось.
И поплыло в глазах, со слезою, давно позабытое что-то своё…
Вы, деревья, грустите о листьях опавших, о смене зелёных нарядов
И всего лишь о нескольких месяцах трудных… Откуда вам знать,
Что за вами следя, люди в жизни своей, то находят порою отраду,
То готовятся к смерти: всё прошло-отлетело – пора помирать…
Осень-грусть, почему ты тоску и печаль нагоняешь на сердце?
Для чего ты картинки унылые людям живущим несёшь?
Словно раны всей жизни посыпаешь ты солью и перцем,
Не щадя никого, кислотою на души безжалостно льёшь…
22.09.13.
Свидетельство о публикации №113102202892