Подсмотренное...
На стройке, где-то у стены, была нора.
В ней Ласка белая, пушистая жила.
Над ней соседка сверху поселилась одиноко -
Под крышей сделала гнездо себе Сорока…
Частенько мы за ними наблюдали,
И Ласке и Сороке хлебушка кидали.
Старались их хоть чем-то подкормить –
Зимой обеим очень трудно стало жить.
Мы хлеба, косточек, от кур и рыбы, им на улице оставим
И из окна бытовки спешим «обед» пронаблюдать,
Как Ласка, юркая, еду к норе своей таскает,
Да и Сорока – только успевает подлетать!
Соседство хищника и птицы, ах, как это интересно,
А чем закончится оно – всем было неизвестно…
Взаимное терпение нас не могло не волновать!
Вдруг видим, как Сорока - еду у Ласки стала воровать!...
Ласка только лишь к еде – она к её норе,
Достала хлеб, вспорхнула и уже в гнезде!
Не успела Ласка кость в другое место притащить,
Воровка сверху пряточку уже успела проследить…
К раздаче Белобока больше близь не подлетала…
Зачем? От Ласки, от соседки всю еду перетаскала!
Кто знает… как с соседом надобно дружить,
Чтоб в мире и согласии всё время жить…
Работать и делиться (типа Ласки) – отдать и притащить?
Или без спроса (как Сорока) просто взять и утащить?...
Мы в жизни есть – одни… а, рядышком живут ещё другие…
Эх, Жизнь – Тайга! Закон - Медведь! И мы, какие есть, такие…
17.09.13.
Вношу поправку. Это была не обычная стройка, у которой (по идее) крыши ещё не должно было быть, а... как бы это объяснить...
В посёлке Цигломень, на ЛДК, в 90-е годы были построены новые цеха с новым оборудованием, которые не успели ввести в строй из-за бардака, начавшегося в стране... За семь-восемь лет вынужденного простоя эти цеха просто-напросто разграбили, утащив оттуда всё, что можно - медь, алюминий, бронзу, железо... Раскурочили импортное оборудование так, что линии нужно было почти полностью заменять, чем мы и занимались комплексной бригадой...
Свидетельство о публикации №113102202794