Дурачок

Как маленькие дети,
Почти что без забот
Печально жил на свете
Печальный идиот.

Был кроткого он нрава;
Не юн – и не старик.
Зато и не лукавил
Немой его язык.

Мычал он, если спросят;
Не спросят – не мычал
В квартире номер восемь,
Канатчиков квартал.


Рецензии