Осколки

               

Я случайно рукой смахнула
Со стола чашку с чаем горячим.
Испугавшись в глаза взглянула.
Это к счастью, чего ты плачешь?! –
Ты сказал, собирая осколки.
Алой струйкой по пальцам стекала
Кровь из раны. «Какой неловкий!»
- Говорил. А я точно знала,
Что у этой разбитой чашки,
Есть иное предназначение.
И от этого стало тяжко,
Как от страшного сновидения.


Рецензии