Сентябрь пришёл...

Сентябрь пришёл в леса и значит это,
Что Осень перекрасит все деревья и кусты,
Старательно сжигая за собою все мосты,
Ещё ведущие назад деревья в лето…
От зелени былого чтобы не осталось,
Она, малярной кистью широко водя,
Всё жёлто-красной краской постаралась
Закрасить, приготовленною ею загодя…
Та краска - едкая - все череночки сушит
И слой её листочки вынуждает тяжелеть…
Не понимает Осень, что закон нарушит
Земного тяготения и листьям облететь
Придётся, после тщательной её работы…
А Осени всё хоть бы хны, то не её печаль!
Не трогают её – травЫ и лиственных - заботы…
Ей просто вообще зелёных – никого - не жаль!
Она готова сделать желтыми все сосны, ёлки…
Пыталась было кисточкой по ним водить…
Но слишком тонкие и узкие у них иголки…
И хвойным тем зелёные наряды - нА зло ей - носить…
10.09.13.


Рецензии