Осень атакует

По-разному воспринимаем мы, к нам приходящую, хозяйку-Осень…
Описывать предпочитают все лишь ранние  её  красивые наряды…
А холода и темень, ветра и слякоть, нудные дожди, куда отбросим?!
На эту, зло-безжалостную, Осень бывают и такие вот порою взгляды… 

И вот дождались… Солнышко прогнав, они пришли…
По всем прошедшим осеням  знакомые дожди…
Пока ещё золу, молочно-серую, костра напоминая,
Легла на небеса завеса Осени, от края и до края…

Полоски светлые, просветов редких, умело выбирая,
Голодным жадным хищником накинулась она на них,
Как волк, барашков беленьких в овечьей стае поедая…
И День от страха посерел, в предчувствии беды, затих…

Пока что робко капли первые – предвестники – упали.
Разведку боем, сопротивления не встретив, проведя,
Они сигнал к атаке общей, для сил ударных, передали –
Недолго ждать осталось шквального прицельного огня…

Всем людям предстоит зарыться в избах, словно бы в окопах
И ждать, когда же, наконец, иссякнет вражеский боезаряд…
А Осень радостно, нетерпеливо так, ладошками захлопав,
От происходящего, свой  ненасытный не отводит взгляд…

Атака будет жёсткой, не по-армейски длительной, сплошной.
Желательно, чтоб все поля разбухли, а  дороги расползлись…
Чтоб знали: Осень нынче заявилась, а не дождичек  грибной!
Поля, деревья, все дороги, реки и мосточки, всюду, берегись!

Как кавалерия, ветра уже давно расставлены по флангам …
Настанет час они, сметая всех и всё подряд, рванут вперёд!
Позднее чуть, морозцы по всему пройдут, холодным танком!
И авиация всё довершит – снежочком сверху землю заметёт!
15.09.13.


Рецензии