На опушке
Желтеет на кустах листва и быстро начала редеть…
Продрогнув за ночь, стоит, качаясь и дрожа, осинка
И от неловкости вдруг начинает густо так краснеть.
Её от ветерка пытаются прикрыть собой две ёлки,
Широкие их лапы – тёплым пледом - на неё легли,
Но колются - под солнцем порыжевшие - иголки…
Осинка, обогревшись, песнь запела - про былые дни…
Берёзки прячутся, скрывая порванные ветром платья –
Им не поднять разбросанные под ногами лоскутки…
Вот, слишком заигрались меж собою озорные братья,
Швыряясь желудями, молоденькие ещё совсем дубки…
Высокая сосна конфуз тот сверху подмечает -
Из-под бровей лохматых бросив хмурый взгляд –
На головы дубкам легонечко по шишечке бросает:
Когда всем грустно, пусть и эти двое тоже не шалят…
Дубки, от нагоняя старшей, тут же присмирели
И, осмотрев подлесок, молча глЯнули и на себя…
Не понимая, когда же их самих переодеть успели,
Осинке стали подпевать, смысл песенки её ловя…
У всех - нарядов позолота – не вызывает восхищенья…
Их красота - фальшивая - волнением знобящим отдаёт…
Со всех сторон подлеска доносится деревьев пенье…
И песня эта, грустная, меня с собой в печаль зовёт…
09.09.13.
Свидетельство о публикации №113102202701