Каламбуры 1642

   И ехидны как ехидны. Ваши причуды при чуде.
   Раз солидны из соли дни.

   Кричит в темпе рот ура!  Наверное, у него температура.
   Разве едка разведка?

   Потемнело! В глазах – темпера тура -  наверное, у него температура.

   Темп пера и темпера. Тем пират тура и температура. Кон тура зависит от контура?

   Земная слава Рая, её беру со словаря я.
   Послы же лгут по словарю,  и направят посла ворью.
 
   Делал и замесы я, переживал за мессы я.
   Я ли хочу отдать то лихачу?

   Из мозгов кис сель и в мозгах людских кисель.
   Лупа та пекла жарила как пекло.
   
   Побороть зло, нет в уме силы. - слышали, боль у месс или?
   Дальше носа мыс его. И смеялись мы с сего.

   Стала как слон моль бы, к ней мои-то мольбы.
   Словно глазом голуба вздрогнула лупа,

   От сигаретного дыма-клуба - голова болела у всего клуба.
   Через то в ту лупу не пройти тулупу.

   Он ногами гопал, яму всем копал. м дождь его купал,
   Ужас сквозь лупу протянул уж лапу

   Купил Опель сын. А пел сын, что купил апельсин.
   К лупе липы к липе это клуба клипы.

   Клаве сын купил клавесин. А может, к лаве сын купил клавесин?
   Кирхи и костёл – жгли: плоть, кости тел.

   Мерзостью унизан сон, с баснями он в унисон.
   Вы ль яму копали Вильяму?

   Был представителем масс он, быть может, он масон?
   Городских клоак сон, разбудил клаксон.

    Учи рты торчать у черты - чёрта та черта.
    Чья же то черта - знает до черта.

    Искры с неба сними и не знаешь, что делать с ними.
    Не расстались с ними, про них филь сними.

    Было без четверти - балом бес, чёрт верти.
    Как в те сны нам тесны.

    Где вязкие битумы,  где не на бит умы.
    Не мы немы!
                1642


Рецензии