Ниже нуля

С одной стороны окна - двадцать два,
С другой стороны - ниже нуля.
Стекло дребезжит камертоновой нотой ля,
Когда дверь открывается и
Кто-то заходит к нам.
Мне двадцати двух нет.
Осталось два полных круга,
Два курса, два новогодних шнапса,
Два забитых на карте банка рубля...
Забирать не пошел - эстет.
Читал сказочку про Эрстеда.
Нерожденному еще сыну друга меньше нуля.
Бью ботинком замерзшие мелкие лужи.
Трещат льдинки. Под ними сухая земля.
Мягкий плед, чай, удобное кресло-качалка
На термометре тридцать семь.
Настроение - ниже нуля.


Рецензии