Гараньков и кризис

               
Пусть дефолт, пусть кризис, пусть коллапс.
Что ему  ловушки с векселями.
Волотильность цен на нефть и газ
Не с его цветущими полями.

Пусть дефолт, пусть кризис, пусть коллапс.
Мелкий частник торговать не бросит.
А хозяин  тут аренду спросит.
В море бурном это ль не компАс?

«В смуту, в кризис главное мозги!»
Людям он вещает неустанно.
Сам читает книжки, как не странно…
В поисках тропинок, где не зги…

Жить по срЕдствам! Или по средствАм?
То и то, на практике изведав,
Редко угощает дармоедов –
Автора,  то бишь… (не аз воздам!)

И в ином есть  дело и кураж,
Выше экономики законов.
Имя ему Эдик Аниконов.
Плачут о нем Лувр и Эрмитаж.

Пусть дефолт, пусть кризис, пусть коллапс.
Эндрю Соркин знает дело туго…
Мой pr;sent  кo  дню рожденья друга.
Друг теперь покажет высший класс.

22/10/13
 Надпись на книге Эндрю Росс Соркина "Слишком большие, чтобы рухнуть".


Рецензии