Предел

Когда не видел мир глазами
Бог спроектировал меня
И совместив проект мой  с вами
Подумал: Выдержу ли Я?

Где совершенств душевных совмещенье?
Где  человек, который ото дна
Вселенной, вплоть досюда, часть за частью
Картину мира обозрел сполна?

Стихами я молил о вспоможении
Взгляд глаз моих взношу вослед мольбы
«Надеть наручники на Бога» - вот хотенье!
Последняя мечта телесной  мглы.

Зачем вознесся в Свет неомраченный?
Куда нельзя и думать, чтоб летел
Вовеки взор, чей-либо сотворённый
Я страстным ожиданьем пламенел!

Да будет Свет! – вот я уже готовый
И обступила Свет телес всех мгла
Позвольте вас спросить: Один ль здоровый?
А кто оценит всех больных дела?


Рецензии