Два Слова
ДВА СЛОВА.
Если запомнить хотя бы два слова:
«Огненный Мир», то уже хорошо.
Значит, в Сердцах существует Основа, –
Что называется «Вечной Душой».
Могут сказать, что Мир существует –
«Огненный если», то Сердце нечисто.
В этом большое сомнение будет, –
Что не подпустит к Правде на выстрел.
И словеса никакие высокие –
Не покрывают сомнений убийственных.
Жизнь Утверждает не «око за око», –
Но Осознание Огненной Истины.
Значит, земному Страннику много –
В жизни ещё придётся пройти,
Чтобы увидеть к «Белым Чертогам» –
Истины Высшей Прямые Пути.
Прежде, чем Странник увидеть сможет –
Огненные Небеса,
Душу земную его растревожат –
Вечности Голоса…
Много ещё угнездилось сомнений
И в глубине сердец, –
Якобы принявших Посвящение –
Огненное Небес…
Их хоровод напрасно кружит,
Зря истязаются в голоде, –
Если упорно Сердце молчит, –
Словно в Космическом Холоде.
Это не значит «не повезло».
Нужно иметь Дерзновение.
Истина Явит нам Торжество –
Лишь на Пути Восхождения.
Но «подавляющее большинство» –
Выбрало в Бездну падение…
Могут сказать, – Мир существует
«Огненный если», – Сердце нечисто.
Это большое сомнение будет,
Что для Души, – как самоубийство.
Свидетельство о публикации №113102202366