Сад любви

       Заброшен сад любви моей.
       И листья-чувства, пожелтевши,
       С ветвей слетают. Соловей,
       Прилежно песни все отпевши,

       Уж улетел. Забудусь сном,
       Росу отведав как причастье.
       Я полон думой о былом
       Большом, неповторимом счастье.

       Цветы прощанья поле грёз
       Усеют. И моя беспечность
       Дождём осенним горьких слёз
       Проплачется в забвенья вечность.

       Что впереди? Вход в западню?               
       Иль неизбежности скитаний?..
       И сохнет прямо на корню
       Трава несбывшихся мечтаний.

       Заброшен сад. Вокруг – ненастья,
       Как в затерявшейся глуши.
       И с верой в возвращенье счастья
       Я жду садовника души.


Рецензии