Лучи идей

Дела людей созвучие имеют
С лучом идей!
Идеи процветают в сознаниях людей,
Проявленность внедряют во все дела!
Идеи разные бывают:
Одни с условием комфорта,
Их множество всегда!
Они людей всех ублажают,
Дают возможность жить в усладу
Не думая о том,
Как их душа страдает!
В комфорте утопая
Не развивается она,
Ей место мало!
Свой дух она не может проявить!
В комфорте засыпая
Она теряет качества свои, -
Волну стремлений!
Всё это угнетает,
Искра творенья угасает,
И человек не видит ничего!
Он разумом всё знает,
Но о душе он забывает
С комфортом для себя
Он тело ублажает
Не ведая того,
Что дух его ослабевает,
Он ленность проявляет!
И это развивает иммунитет,-
Потерянность его
К пространственным воздействиям на тело,
Болезнь его!
Но есть идеи созидания,
В Любви созвучные они!
В них радость процветания,
В них смысл развития души!
Душа ликует!
Сознание Любовь воспринимает,
Когда стремится человек
К духовному познанию!
Когда душа и разум,
Сливаясь в унисон
Стремятся к возвышению,
Сознанье расширяют
И делают людей
Быть сильным в духе,
Комфорт не замечая, 
Внимание не обращая
На вещи и "диван"!
Дух, усиленный в сознании,
Усиливает стойкость у людей
Пространство всё воспринимая
С великой радостью идей!
И все болезни отступают!
Дух делает людей
Усиленной защитой
От воздействия идей,
Что души разлагают!


Рецензии