Там, в комнате...

Там, в комнате, мансардное окно...
Ложится лунный луч на спинку стула.
Там кто-то спит - спокойно и легко.
Но я ни сантиметра не ревную

Моей светелки: выспится пусть гость
Санкт-Петербургских улиц и каналов.
Я скоро (Боже, сделай, чтоб срослось!)
Приеду. Брошу шарф на покрывало,

Сниму пальто. Приму горячий душ
(Вот главная романтика гостиниц).
По очереди: папа, мама, муж
Мне позвонят и спросят: "Заселилась?".

Я заселилась - в свит твоей души
(Сравнится разве комнатка на крыше?).
Об этом мы тактично умолчим -
Твоя душа, она намного выше,

Над облаками ливневыми масс...
(Кто без греха, пусть кинет камень слова).
Грех - это бросить хлеб любовный в грязь,
Чтоб не запачкать ножек и подола...

- Ты где витаешь? - папа, мама, муж.
- На встрече поэтического клуба...
Я умолчу (прости меня за ложь),
Что не стихи читаем. А друг друга...


Рецензии
Петербурженка... необыкновенно...

Забытая Мечта   23.10.2013 14:19     Заявить о нарушении
Мечта, благодарю. Я москвичка, но город на Неве мне эмоционально ближе, чем родной...

Алиса Хан   23.10.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.