Вспоминай

Детским страхом, отзываются во мне
Голоса  блуждающей души
Я сожму пять пальцев в кулаке
Извини судьба, мой ход крушить

Фортуна, Ника ли, Фемида
Мой путь прозорлив или пуст
И стоя на краю обрыва
Я захвачу с собою грусть

Пробьёт мой колокол и в час,
когда с косою ты придёшь
Не потечёт слеза из глаз
И грусть мою ты не поймёшь

Она дитя, и плод, и нежность
Мой малый уголок любви
И страсть, порыв, тоска и ревность
И пламя прожигающей крови

И сердце подустав не к сроку
Закроет камеенным щитом
И душу, страсть,любовь, тревогу
И песнь, заснежанный мой дом

А душу греет поцелуй
Подаренный как невзначай
И сердце, ты боли - но не тоскуй
Разбей хоть рёбра. Вспоминай


Рецензии