Человек и лес

Жил когда-то человек.
Своё место он любил,
Где он жил!
И себя он возносил,
Не тужил!
Он работал в полный рост,
Лес рубил!
Лес зелёный рядом был,
Он рубил!
Спозаранку он вставал,
Свою ношу поднимал,
Топором он лес рубил!
Щепки в стороны летели.
Он рубил не замечал,
Что и свой он "сук" рубил,
Где он был!
Он свалился прямо в "яму".
В щепки леса он упал.
Лес зелёный рядом был.
Человек тот позабыл,
Что он "яму" откопал.
И туда он сам попал!
Думал он,
Что в "яме" щепки
Свойства леса обретут
И ему подстилкой будут.
Но ошибся он,
Упал!
В щепки леса он попал.
Он себя в них потерял.
"Умер" он и не дождался,
Как он щепки обуздал.
Лес рубил - себя сгубил!


Рецензии