Жил старик со своею старухой

Жил старик со своею старухой.
Тихо-мирно текла у них жизнь.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха жила взаперти.

Сидела в избушке дощатой,
Вязала носки из шерстИ
И невод чинила дырявый,
Рыбе нельзя чтоб уйти.

Она не была кровожадна,
Довольствалась тем, что былО!
Старик уж души в ней не чаял!
Считай уж полвека прошло!

Её уж он баловал шибко,
Корыто он ей смастерил,
На речку чтоб не ходила,
Сам воду ей в бочке носил.

По сей день живут старик с бабкой.
И так хорошо им вдвоём!
И кормит их синее море!
С уловом живут день за днём!


Рецензии