Сонет-19

Я поднимаю здесь вдали
Бокал вина за Натали
И возглашаю счастья ей
Сквозь серость будничную дней.

И если был бы я Дали,
То рисовал бы Натали
Намного лучше, чем была
Его прекрасная Гала.

А был бы Эрьзей, не Дали,
Ваял скульптуры Натали
Изо всего, что в этот миг
Отобразить могло бы лик
Такой таинственный, загадочный всегда…

Но я - не Эрьзя, не Дали… (Вот в чём беда!)

Сонет-19 (девятнадцатый) из 244-х
***


Рецензии