Город красоты

Пленит мой ум чреда кровопролитий,
Сушит горло жажда искусственной нужды.
Вся суть свелась к воде коленопреклонений,
Но в светлых храмах нынче не найти цветы...

Сверкают блеском мертвым, шлифованным, фальшивым,
Твои глаза в витринах, но им не чужды.
Грешны, тем горды, в этот век, тем живы.
Вроде защищены,но обнажены.

Пленит наш ум чреда, угодий и укрытий,
Научный голод, вроде город красоты.
Скатан и унизан жемчугом амбиций,
Город, где хозяин, якобы здесь ты...


Рецензии