Частушки житейские
Этот мир достал уже.
Знать, пришла пора опять
Нам частушки сочинять.
Мир давно перевернулся
С головы на попу.
Очень хочется Ивану
Удивить Европу.
Мой знакомый депутат
Угодить народу рад,
Нас речами утешает,
По казне упрямо шарит.
И когда ж, ядрёна мать,
Перестанем воровать?
У природы есть предел -
Все мы будем не у дел.
Разгулялись нынче бабы,
Эх, играй, гармонь, играй.
Не хватает им панели,
Ты им церковь подавай.
Мой милёночек спортсмен
В этой жизни преуспел.
Скоро купит он, однако,
Даже княжество Монако.
Лихо справили банкет -
И теперь зарплаты нет.
Ну, подумаешь, беда...
Есть же в поле лебеда.
Ферму строили давно,
Пригласили к нам кино.
Всю округу обошли,
Только ферму не нашли.
Я вчера украл селёдку,
Захотелось съесть в охотку.
А сосед взял миллиард.
Я - в тюрьме, а он богат.
Говорят, что будто газ
Добывают и для нас.
Всё мы делим пополам:
Им - доходы, фига - нам!
Мы не сеем и не жнём,
У одной трубы живём.
Перестанет течь труба -
Вот тогда бежать куда?
Совершите крестный ход,
Поживите, как народ.
Вот тогда завоете
И глаза раскроете.
Что же с нами происходит?
И куда мы катимся?
О народе забываем,
На забавы тратимся.
Если мы вам угодили,
От души похлопайте.
И забудьте про сметану,
Редьку с квасом лопайте!
Свидетельство о публикации №113102201647