Осенняя scherzo

У нас с тобою разные дожди,
такие разные, что каждой каплей
созвучны нотам "жди" или "иди",
на струнах повисая штатных.

Прислушайся, мелодия проста,
почти наивна, тем и совершенна:
дождись сегодня, завтра, как вчера,
прости дождю приход без приглашенья

не вовремя и сердце защемит,
отзывчивое, тем живое сердце,
что время по щеке слезой скользит,
в морщинке оставляя солью скерцо...
....................................16-09-2013


Рецензии