За святую Русь
(слова и муз. Петра Стёпочкина, соавторы: Владимир Войтов, Олег Минаков, Людмила Абзаева)
Что ж ты, Феникс-птица
Медлишь возродиться?
Иль нам воздаётся по делам?
Нынче над полями
И над куполами,
Высь тоскует по твоим крылам.
Ты когда-то крепла,
Возродясь из пепла.
Встать с колен народ от ига смог.
Вспомни добрым словом
Поле Куликово,
Предков наших, кто за Русь полёг.
Где склонились травы,
Бой гремел кровавый
За свободу всей Руси святой
Сбросив цепи страха,
Светлый дух монаха
Сделал шаг к победам с битвы той.
С храмов златоглавых,
Предков наших славы
Расцвела родная сторона.
Вдохновились воины,
Дать отпор достойный
Вражьей силе у Бородина.
Поле брани стало
Кладбищем металла,
Но стальной преградой для врага.
Там наш дух и воля
Не сломились в поле.
Распрямилась Курская дуга.
Я хочу, чтоб более
Никакое поле
Не рыхлили взрывы на Руси.
Не греметь чтоб битвам
Песней и молитвой
Горячо Всевышнего проси.
Свидетельство о публикации №113102201490
От того боится бороться с неправдой.Про то ещё генерал Лебедь говорил!
Евгений Коньшин 3 06.12.2014 10:51 Заявить о нарушении