мама

в моей голове даже Леон-де-лос-Альдама, все люди Амстердама, Мадрида и Бостона
все рифмуются только с тобой

в моей голове мелодии теперь звучат тише на полтона и томно, гулко и словно в переулках Ики'тоса и в недрах трубки сломанного телефона

больше не услышишь дома
твоего голоса
руки не держат кисть, карандаш, исчеркаю чистый лист в полосы, полюсы и усну посередине хлама

я теперь плохой ребенок,
и глух, и нем, и слеп
в моей голове, как в старой коммуналке, кто-то забыл заплатить по счетам за свет


Рецензии