Ужель та самая Татьяна?

                Предо мною женщина, в девичестве смелость нашедшая,
                навязаться холодному цинику-негодяю.
                А до этого видевшая только сны сумасшедшие
                о том, как спасают её всех врагов побеждая.

                Но открывшись, не стало легко. И казалось, что треснула,
                словно льдинка душа, когда "слил" он её, подставил,
                как теперь говорят. Вышла замуж за человека трезвого,
                достойного в соблюдении всех общепринятых правил.

                Чувство долга, увы, никогда не заменит влюблённости,
                не говоря уже о любви. Терпение — мать воли, то есть
                мужу нельзя изменить, ибо подло, и придётся вдвоём нести,
                как крест, уважение — чувство до скуки простое.

                Через годы приходит к ней тайно, тот змей-искуситель, но
                она, руководствуясь может быть давней обидой,
                говорит ему:  "Нет, мой герой, не люблю подозрительных
                типов!" —  и плачет, плачет над жизнью разбитой...

                ... Захлопнулась книга. За мужским субъективным прочтением,
                показалось, что мысль не нова — не бывает любви совершенной.
                Отчего же тогда я пью кофе, курю, и почти не ем
                ничего, кроме странных своих ощущений?


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Понравилось.
Интересная и трогательная тема о решимости девичьего признания в любви.
И не менее интересно, что остаётся после всего этого в душе мужчины, может быть и по прошествии времени.
"Отчего же тогда я пью кофе, курю, и почти не ем
ничего, кроме странных своих ощущений?"
http://www.stihi.ru/2014/01/02/4178
С уважением,

Валентина Агафонова   08.01.2015 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.