Старость

Из души наружу рвётся что-то
Чёрное, холодное как лёд.
Затянуло жизнь мою болото
Я не плачу больше, всё пройдёт.

Всем по силам отсыпают боли.
Значит я сильнее, это плюс.
Голова впечатана в ладони
Я стерплю, я снова поднимусь.

Отрезаю от себя ломтями
Лень, сомненье, дерзость, эгоизм.
Боль неймётся, полными горстями
Засыпает с горкой оптимизм.

Лишь росток поднимется некрепко,
Лишь надеждой приголубит чуть...
Как печаль в него вцепившись цепко
Погружает чувства в злую жуть.

Я устал... Никто не пожалеет.
Я озяб... никто не даст огня.
Огонёк души несмело тлеет.
Согревая изнутри меня.

Я живой, пока не хороните.
Он едва горит, не погаси.
Мне тепла немного подарите...
Сколько я раздал... кого спроси...

Сколько их, согретых, в этом мире
Разбрелось по жизни без пути.
Старый дед в обшарпанной квартире.
До тебя не жди, не снизойти.

Всё отдал что мог, ты, мавр, свободен.


Рецензии