Богиня

 (Инне  Рыскаль, легенде  Мирового  спорта и поклонникам Олимпийского вида – волейбола)

Богиня небес волейбольных!
С колыбели песчаных долин
Подниматься из тысяч вольных
Мог, наверное, только один –

Через труд, через тернии, слёзы,
Через радость, и – горечь бед.
Превращать в явь мечты и грёзы,
Ковать золото ярких побед!

Волейбольных небес богиня,
(хоть в миру – просто женщина, мать),
Как Олимпа крута вершина?
Суждено ведь не всякому взять…

Но, вот путь обозначен звёздно
И расписана лет картина –
Начинайте порою росной,
Всем пример вам – богиня Инна!


Рецензии